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Barchette All'arancia

NOME: Barchette All'arancia
PIATTO: Dessert
INGREDIENTE PRINCIPALE: Arance
PERSONE: 4
CALORIE PER PERSONA: 701
NOTE: Preparazione: 90 minuti.
INGREDIENTI:
150 G ==== Pasta Sfoglia
100 G ==== Gelatina Di Arance
50 G ==== Zucchero Semolato
30 G ==== Mandorle Pelate
8 ==== Ciliegine Candite
2 ==== Arance
1 ==== Uovo
1 Cucchiaio ==== Zucchero A Velo
16 Foglioline ==== Menta Fresca
==== Sale
==== Per Gli Stampini E Il Tavolo:
==== Burro
==== Farina

PREPARAZIONE:
Le dosi sono per 16 barchette. Mettete le mandorle sopra una placca e tostatele in forno caldo a 180 gradi per circa 10 minuti. Nel frattempo imburrate e infarinate 16 stampini a forma di barchetta. Sul tavolo (infarinato) stendete con il matterello la pasta ricavando una sfoglia dello spessore di circa 2 mm. e con essa rivestite tutti gli stampini, tagliando l'eccedenza sul bordo. Quando le mandorle saranno fredde pestatele nel mortaio, riducendole in polvere; setacciatele e ripestate le briciole. Montate l'uovo intero con lo zucchero semolato, un pizzico di sale e la scorzetta grattugiata di un'arancia; appena avrete ottenuto un composto gonfio e biancastro incorporatevi la polvere di mandorle, mescolando con un cucchiaio di legno. Distribuite il composto negli stampini e spolverizzatelo con lo zucchero a velo fatto cadere da un setaccino; sistemateli su una placca e ponetela nella parte bassa del forno gi caldo a 180 gradi, cuocendo le pastine per circa 15 minuti. Toglietele poi dagli stampini e fatele raffreddare sopra una gratella. Tagliate le ciliegine a met e la seconda arancia a rondelle. che poi dividerete in sei spicchietti. Fate fondere su fuoco basso la gelatina e pennellate la superficie delle pastine: guarnite ognuna con due spicchietti di arancia, mezza ciliegina e una fogliolina di menta, lucidando con la gelatina anche la guarnizione (non la foglia). Disponete le barchette in un piatto di portata e servitele con il t.

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