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Alici Ripiene Con Tortino Di Patate Allo Zenzero

NOME: Alici Ripiene Con Tortino Di Patate Allo Zenzero
PIATTO: Pesce
INGREDIENTE PRINCIPALE: Acciughe
PERSONE: 4
CALORIE PER PERSONA: 3313
NOTE: -
INGREDIENTI:
300 G ==== Acciughe Sfilettate
1 ==== Formaggio Scamorza
2 ==== Uova
100 G ==== Mandorle A Scaglie
100 G ==== Pistacchi Sgusciati
==== Mollica Di Pane Raffermo
1 ==== Limone
1 Mazzetto ==== Prezzemolo
==== Olio D'oliva Extra-vergine
100 Cl ==== Olio Di Semi Di Arachidi
==== Sale
==== Pepe
==== Per Il Tortino Di Patate:
1000 G ==== Patate Novelle
1 Radice ==== Zenzero
==== Olio D'oliva Extra-vergine
==== Sale
==== Pepe

PREPARAZIONE:
Per il ripieno delle acciughe: frullare la mollica di pane raffermo con il prezzemolo e la scamorza tagliata a cubetti; condire con la buccia di limone grattugiata, l'olio d'oliva e regolare di sale e pepe. A parte, tritare finemente le mandorle e i pistacchi con un mixer in modo da ottenere una panure. Prendere due filetti d'acciughe alla volta: farcirne uno al centro con il composto precedentemente ottenuto e chiudere sovrapponendo il restante filetto. Passare le acciughe ripiene nell'uovo sbattuto e a seguire nella panure di frutta secca. Friggere in abbondante olio di semi di arachidi. Cuocere le patate in acqua bollente salata e schiacciarle con l'apposito attrezzo. Saltarle in padella con l'olio d'oliva, la radice di zenzero grattugiata e aggiustare di sale e pepe. Mettere le patate all'interno di un coppapasta posto al centro del piatto da portata e adagiarvi sopra le acciughe. Guarnire con delle foglie di prezzemolo e poi servire.

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